domingo, 27 de julho de 2014

Feijão do céu: Azuki.

“O feijão azuki, originário do Japão, é uma leguminosa selvagem, pequena e vermelha. A sua introdução na Europa deu-se após o século XX, depois de ter sido levado pelos emigrantes japoneses para o Brasil. É um alimento de grande riqueza nutricional, pois é rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B.
Para além de propriedades diuréticas, este feijão fermenta menos do que os outros. Auxilia na formação óssea, fortifica e regenera rins cansados, sendo indicado para disfunções renais, hipertensão e diabetes. Os japoneses utilizam-no na preparação de doces com sabor suave. Na alimentação vegetariana é o ingrediente principal de feijoadas ou chili, por ser leve e saudável. Também é usado na preparação de sopas e saladas. O consumo de arroz com feijão azuki fornece ao organismo uma combinação nutricional completa.”
*Valor Calórico: 350 kcal
*Hidratos de carbono: 66 g
*Proteínas: 20 g
*Lípidos: 0 g
*Fibras: 8 g
*Cálcio: 252 mg
*Ferro: 8 mg
*Potássio: 1254 mg
*Sódio: 5 mg

* Valores estimados para o consumo de 100g.
Ual! Pode ser um pouquinho caro e difícil de encontrar esse feijão mas, se você procura alimentos que possam enriquecer ser cardápio e lhe trazer saúde, vale super à pena procurar por um alimento maravilhoso e benéfico desse, não é?
Crianças e adolescentes não só podem, como devem, pois, nessa época da vida, precisamos muito de cálcio e muitos outros minerais, pois, é a época em que temos nossas estruturas ósseas e musculares em processo de formação. Portanto, adolescentes, mocinhas e mocinhos(crianças), comam feijão!
E, o consumo não é só para crianças e adolescentes, claro. Qualquer pessoa pode comer. Principalmente, pessoas com hipertensão, diabéticos e pessoas com disfunção(ões) renal(is). Pelo que li, esse feijão contém menos gorduras do que os outros, portanto, quem está com altos níveis de triglicérides/triglicerídios no sangue, esse feijão é adequado para você!
Mas, atenção cardíacos ou pessoas que consomem quantidades boas de cálcio por dia. Cálcio em excesso faz mal para o nosso coração pois, enrijecem as veias e artérias, podendo causas complicações leves à graves(mais provavelmente).
Antes de qualquer preparação, este feijão deve ser deixado de molho durante 10 a 12 horas. Deve cozinhar-se, preferencialmente na panela de pressão, durante 30 minutos, sem sal. O sal deve ser adicionado depois da cozedura e de se deixar a água evaporar, com a tampa destapada e a chama moderada.

#Com este alimento também se pode preparar uma infusão particularmente indicada para fortalecer os rins, a bexiga e os órgãos reprodutores; ajudando ainda a lidar com casos de obstipação e a eliminar o excesso de produtos animais. Para preparar esta bebida deve colocar-se uma chávena de azuki num tacho, juntamente com uma tira de alga kombu (opcional) e adicionar quatro chávenas de água. Depois de levantar fervura, deve baixar-se a chama para o mínimo e deixar o líquido borbulhar durante cerca de meia hora. No final, coa-se e bebe-se quente. Se, após ter coado os feijões, se adicionar meia chávena de rábano, nabo ou rabanete ralados, obtém-se uma variante desta infusão indicada para dissolver cálculos renais.

Actualmente, o feijão azuki é um produto relativamente fácil de encontrar em lojas de produtos naturais e até em alguns hipermercados.#
É, pessoal... Com tanta coisa boa aqui, acho que vou comprá-lo ainda esses dias, se Deus quiser!
Minha irmãzinha teve problemas renais graves, devido à um entupimento em um de seus ureteres, ocasionando muitas infecções urinárias e, um quadro de pielonefrite aguda(infecção aguda nos rins), devido à tantas infecções.
Ela operou, e, se você quer saber como ela está e sua idade, bem... Ela está um pouco melhor. Esses dias, teve febre, mas não muito alta, graças a Deus(creio que Deus está sempre ao seu lado; e, os anjinhos também, rsrs).

O chato é que a minha irmã está com infecção novamente, e, sabemos, o remédio que ela tomou, sob prescrição médico por sete dias contínuos, eram para ser tomados por muito mais de sete dias. Era para ser passado um remédio - antibiótico com dose mais baixa, porém, eficaz. -, que deveria ser tomado todas às noites, provavelmente, até uma nova consulta e exames de urina para ver se estava realmente tudo bem, se a operação realmente tinha dado um bom resultado.
Agora, ela está tomando antibiótico para combater a infecção urinária. Estamos torcendo e aguardando. No futuro, sei que notícias maravilhosas virão.

Créditos: Cariny Cielo, site: http://lookaholic.wordpress.com/2013/03/21/feijao-carioca-vs-feijao-preto-comparando-valores-nutricionais/, comentários. #: http://www.centrovegetariano.org/index.php?article_id=272.

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