“O feijão azuki, originário do Japão, é uma leguminosa selvagem, pequena e vermelha. A sua introdução na Europa deu-se após o século XX, depois de ter sido levado pelos emigrantes japoneses para o Brasil. É um alimento de grande riqueza nutricional, pois é rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B.
Para além de propriedades diuréticas, este feijão fermenta menos do que os outros. Auxilia na formação óssea, fortifica e regenera rins cansados, sendo indicado para disfunções renais, hipertensão ediabetes . Os japoneses utilizam-no na preparação de doces com sabor suave. Na alimentação vegetariana é o ingrediente principal de feijoadas ou chili, por ser leve e saudável. Também é usado na preparação de sopas e saladas. O consumo de arroz com feijão azuki fornece ao organismo uma combinação nutricional completa.”
Para além de propriedades diuréticas, este feijão fermenta menos do que os outros. Auxilia na formação óssea, fortifica e regenera rins cansados, sendo indicado para disfunções renais, hipertensão e
*Valor Calórico: 350 kcal
*Hidratos de carbono: 66 g
*Proteínas: 20 g
*Lípidos: 0 g
*Fibras: 8 g
*Cálcio: 252 mg
*Ferro: 8 mg
*Potássio: 1254 mg
*Sódio: 5 mg
*Hidratos de carbono: 66 g
*Proteínas: 20 g
*Lípidos: 0 g
*Fibras: 8 g
*Cálcio: 252 mg
*Ferro: 8 mg
*Potássio: 1254 mg
*Sódio: 5 mg
* Valores estimados para o consumo de 100g.
Ual! Pode ser um pouquinho caro e difícil de encontrar esse feijão mas, se você procura alimentos que possam enriquecer ser cardápio e lhe trazer saúde, vale super à pena procurar por um alimento maravilhoso e benéfico desse, não é?
Crianças e adolescentes não só podem, como devem, pois, nessa época da vida, precisamos muito de cálcio e muitos outros minerais, pois, é a época em que temos nossas estruturas ósseas e musculares em processo de formação. Portanto, adolescentes, mocinhas e mocinhos(crianças), comam feijão!
E, o consumo não é só para crianças e adolescentes, claro. Qualquer pessoa pode comer. Principalmente, pessoas com hipertensão, diabéticos e pessoas com disfunção(ões) renal(is). Pelo que li, esse feijão contém menos gorduras do que os outros, portanto, quem está com altos níveis de triglicérides/triglicerídios no sangue, esse feijão é adequado para você!
Mas, atenção cardíacos ou pessoas que consomem quantidades boas de cálcio por dia. Cálcio em excesso faz mal para o nosso coração pois, enrijecem as veias e artérias, podendo causas complicações leves à graves(mais provavelmente).
Antes de qualquer preparação, este feijão deve ser deixado de molho durante 10 a 12 horas. Deve cozinhar-se, preferencialmente na panela de pressão, durante 30 minutos, sem sal. O sal deve ser adicionado depois da cozedura e de se deixar a água evaporar, com a tampa destapada e a chama moderada.
#Com este alimento também se pode preparar uma infusão particularmente indicada para fortalecer os rins, a bexiga e os órgãos reprodutores; ajudando ainda a lidar com casos de obstipação e a eliminar o excesso de produtos animais. Para preparar esta bebida deve colocar-se uma chávena de azuki num tacho, juntamente com uma tira de alga kombu (opcional) e adicionar quatro chávenas de água. Depois de levantar fervura, deve baixar-se a chama para o mínimo e deixar o líquido borbulhar durante cerca de meia hora. No final, coa-se e bebe-se quente. Se, após ter coado os feijões, se adicionar meia chávena de rábano, nabo ou rabanete ralados, obtém-se uma variante desta infusão indicada para dissolver cálculos renais.
Actualmente, o feijão azuki é um produto relativamente fácil de encontrar em lojas de produtos naturais e até em alguns hipermercados.#
#Com este alimento também se pode preparar uma infusão particularmente indicada para fortalecer os rins, a bexiga e os órgãos reprodutores; ajudando ainda a lidar com casos de obstipação e a eliminar o excesso de produtos animais. Para preparar esta bebida deve colocar-se uma chávena de azuki num tacho, juntamente com uma tira de alga kombu (opcional) e adicionar quatro chávenas de água. Depois de levantar fervura, deve baixar-se a chama para o mínimo e deixar o líquido borbulhar durante cerca de meia hora. No final, coa-se e bebe-se quente. Se, após ter coado os feijões, se adicionar meia chávena de rábano, nabo ou rabanete ralados, obtém-se uma variante desta infusão indicada para dissolver cálculos renais.
Actualmente, o feijão azuki é um produto relativamente fácil de encontrar em lojas de produtos naturais e até em alguns hipermercados.#
É, pessoal... Com tanta coisa boa aqui, acho que vou comprá-lo ainda esses dias, se Deus quiser!
Minha irmãzinha teve problemas renais graves, devido à um entupimento em um de seus ureteres, ocasionando muitas infecções urinárias e, um quadro de pielonefrite aguda(infecção aguda nos rins), devido à tantas infecções.
Ela operou, e, se você quer saber como ela está e sua idade, bem... Ela está um pouco melhor. Esses dias, teve febre, mas não muito alta, graças a Deus(creio que Deus está sempre ao seu lado; e, os anjinhos também, rsrs).
O chato é que a minha irmã está com infecção novamente, e, sabemos, o remédio que ela tomou, sob prescrição médico por sete dias contínuos, eram para ser tomados por muito mais de sete dias. Era para ser passado um remédio - antibiótico com dose mais baixa, porém, eficaz. -, que deveria ser tomado todas às noites, provavelmente, até uma nova consulta e exames de urina para ver se estava realmente tudo bem, se a operação realmente tinha dado um bom resultado.
O chato é que a minha irmã está com infecção novamente, e, sabemos, o remédio que ela tomou, sob prescrição médico por sete dias contínuos, eram para ser tomados por muito mais de sete dias. Era para ser passado um remédio - antibiótico com dose mais baixa, porém, eficaz. -, que deveria ser tomado todas às noites, provavelmente, até uma nova consulta e exames de urina para ver se estava realmente tudo bem, se a operação realmente tinha dado um bom resultado.
Agora, ela está tomando antibiótico para combater a infecção urinária. Estamos torcendo e aguardando. No futuro, sei que notícias maravilhosas virão.
Créditos: Cariny Cielo, site: http://lookaholic.wordpress.com/2013/03/21/feijao-carioca-vs-feijao-preto-comparando-valores-nutricionais/, comentários. #: http://www.centrovegetariano.org/index.php?article_id=272.
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